Nacion Nacional Principal 

México inaugura asamblea global de privacidad 2021

CDMX a 18 de octubre, 2021.- Bajo el tema Privacidad y datos personales: un enfoque centrado en el ser humano, México inicia hoy los trabajos de la Asamblea Global de Privacidad 2021 (GPA en inglés) con asistencia de 130 especialistas internacionales.

 

Los comisionados Francisco Javier Acuña y Josefina Román, del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), auspiciador del evento, indicaron que el objetivo es lograr la convergencia normativa hacia la protección de datos personales.

Este foro mundial, considerado el más importante en materia de protección de datos personales y privacidad, tiene su sede en el Palacio de Minería, conocido por las ferias del libro y otras que se realizan allí.

El tema de esta edición fue escogido en coordinación con la Oficina de la Comisionada de Información de Reino Unido, Elizabeth Denham, presidenta de GPA, y Mathias Cormann, secretario general de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE).

Por su parte, la comisionada del INAI, Josefina Román, agradeció que designaran a México este año sede de este importante evento que se desarrollará de manera virtual hasta el próximo 21 con la participación de altos funcionarios de diferentes servicios digitales.

Román Vergara expuso que los participantes abordarán temas relacionados con la intervención humana en los tratamientos masivos de datos; la relación entre el derecho a la protección de datos personales y las medidas para disminuir los contagios de Covid-19.

Enfatizó que estas iniciativas podrían consolidar los elementos en términos de la relación y regulación de la información privada en el mercado y vencer la limitación de la extraterritorialidad.

Entradas relacionadas

A %d blogueros les gusta esto: